当前位置: 首页 > 新闻中心 > 残联新闻  
市聋协金融知识教育大讲堂活动圆满结束
作者:成都市残疾人联合会 发布日期:2018-06-05 18:21:08 打印本稿】【推荐】【关闭

为普及更多听障人士正确的价值观和安全意识,527日和63日,第二、三场大讲堂巡场演讲活动分别在成华区残联、双流区残联举办。活动由市聋协、成华区残联、锦江区残联和双流区残联主办,武侯区云听说助残中心承办,全市共有200余名听障朋友参加大讲堂活动。



现场图


活动中,专家和老师通过日常生活中出现的“网络钓鱼,骗人钱财”“发短信、冒充银行扣款”等诈骗常见事例,指出现代网络金融诈骗存在的跨区域、高科技性、多样性、长期性特点,并重点利用实际案例讲解了公证实用性和法律保障作用,努力让更多聋人朋友掌握预防金融诈骗的技巧,以公证方式保护自己的合法财产。


此次活动,不仅让听障朋友了解到了最新的金融诈骗形式,同时也提高了生活中的防骗警觉性。他们纷纷表示,聆听讲座后,对预防金融诈骗和公证正当权益意识有了新的认识。

 


 


 


残联新闻 更多>>
刘旭光副市长一行在六一儿童...
市残联召开“大学习大讨论大...
市残联党组书记、理事长何向...
市残联在深化“大学习”中强...
市聋协主办成都市听力残疾人...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>