当前位置: 首页 > 新闻中心 > 残联新闻  
市残联在深化“大学习”中强化监管督查落实
作者:成都市残疾人联合会 发布日期:2018-05-22 10:44:39 打印本稿】【推荐】【关闭

市残联坚持将深化“大学习”与服务残疾人、帮扶困难群众相融合,在学习中监督工作落实,在工作落实中检验提升学习。514日,市残联机关党委、计划财务处等相关处室人员组成调研督查组,深入结对帮扶村――简阳市望水乡青杠湾村,对2017年度结对帮扶项目及资金使用情况进行调研督查,让花钱问效成为一种常态。



简阳市望水乡青杠湾村驻村书记王碧中向市残联督查组同志介绍“村两委”学习习近平总书记来川视察重要讲话精神情况


市残联帮扶出资建成的大棚蔬菜项目


督查组一行现场调阅了2017年市残联出资75万元帮扶的脆红李、蓄水池、引水渠和大棚蔬菜项目的资金进出记录、项目招投标、工程验收等资料,查阅了贫困群众参与入股分红范围、入股后资金动态监管、入股对象调整原则、分红比例确定等。了解到市残联75万元帮扶项目资金到位后,乡政府主动履行监管责任,帮扶村严格管理,资金开支合理,使用方向正确,效益明显,没有发现违纪违规问题时,督查组提出持续加大监管力度,确保帮扶资金持续发挥应有效益。督查组一行还深入群众中,实地走访了解帮扶项目在脱贫攻坚中发挥的作用及存在的主要问题,要求“村两委”持续做好脱贫巩固工作,努力使增产增收变为稳定的常态。

 





 


 


 


残联新闻 更多>>
市残联在深化“大学习”中强...
“助残双创”——京东大数据...
全市残联系统举行“大学习”...
市残疾人康复托养指导中心举...
2018年中国·成都国际女子坐...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>