当前位置: 首页 > 新闻中心 > 残联新闻  
2018年中国·成都国际女子坐式排球超级六强赛圆满落下帷幕中国队获得冠军
作者:成都市残疾人联合会 发布日期:2018-05-12 17:02:07 打印本稿】【推荐】【关闭

512日,在第二十八次全国助残日来临之际,由中国残联、中国残奥委员会和成都市人民政府主办,成都市残疾人联合会、成都市温江区人民政府承办,四川省残联和成都中医药大学支持的2018年中国成都国际女子坐式排球超级六强赛在成都中医药大学温江校区圆满落下帷幕,中国队力克俄罗斯夺得了本次赛事金牌。世界残疾人排球联合会主席拜瑞·考兹那(音译),成都市残联党组书记、理事长何向宗,世界残疾人排球联合会发展中心总监、亚大地区残疾人排球联合会发展委员会主席、本次赛事技术代表涂卫平,亚大地区残疾人排球联合会主席陆财良,温江区区委常委、区总工会主席刘宇彤,成都市残联副理事长蒋华莹,温江区残联理事长魏德芹等领导和嘉宾出席闭幕式为各获奖队伍和队员颁奖。



合影留恋


中国队和俄罗斯队冠亚军争夺战


本次比赛6支队伍通过单循环赛决出冠、亚军和各队名次。此前在循环赛上55胜的中国队在决赛中遭到了俄罗斯队的顽强抵抗,在2:0拿到赛点的情况下,被俄罗斯连扳两局,逼入决胜局。在决胜局中,中国队步步为营,沉着应对,展现了队员们极高的心理素质和技战术素养,并最终以3:2战胜俄罗斯勇夺金牌。俄罗斯和乌克兰分别收获银牌和铜牌。



世界残疾人排球联合会主席拜瑞·考兹那为本次的冠军中国队颁发金牌


成都市残联党组书记、理事长何向宗为俄罗斯队颁发银牌


温江区区委常委、区总工会主席刘宇彤为乌克兰队颁发铜牌


仲裁委员梁志军宣布获得各单项奖运动员名单


世界残疾人排球联合会发展中心总监、亚大地区残疾人排球联合

会发展委员会主席、本次赛事技术代表涂卫平为获奖运动员颁奖


成都市残联副理事长蒋华莹为获奖运动员颁奖


闭幕式上,世界残疾人排球联合会主席拜瑞·考兹那(音译)为本次的冠军中国队颁发金牌,成都市残联党组书记、理事长何向宗为俄罗斯队颁发银牌,温江区区委常委、区总工会主席刘宇彤为乌克兰队颁发铜牌;仲裁委员梁志军宣布获得各单项奖运动员名单,世界残疾人排球联合会发展中心总监、亚大地区残疾人排球联合会发展委员会主席、本次赛事技术代表涂卫平,亚大地区残疾人排球联合会主席陆财良,成都市残联副理事长蒋华莹为获奖运动员颁奖;本届赛事仲裁委员梁志军也为本次赛事辛勤付出的志愿者颁发了证书。



世界残疾人排球联合会主席拜瑞·考向成都市人民政府赠送赛事纪念品


世界残疾人排球联合会主席拜瑞·考兹那向温江区人民政府赠送赛事纪念品


亚大地区残疾人排球联合会主席陆财良向温江区授予

亚洲大洋洲残疾人排球联合会沙滩排球训练基地牌


闭幕式最后,亚大地区残疾人排球联合会主席陆财良向温江区授予了亚洲大洋洲残疾人排球联合会沙滩排球训练基地牌,世界残疾人排球联合会主席拜瑞·考兹那(音译)分别向成都市人民政府和温江区人民政府赠送赛事纪念品并合影留念。


本次六强赛留下了太多令人难忘的瞬间,留下了太多欢笑与泪水,此次赛事的举办使得坐式女排这项运动获得了更加广泛的关注,旨在促进残疾人体育事业的发展。坐式女排的运动健儿们为我们展现出的身残志坚、勇于拼搏的精神将一直激励着我们砥砺前行。最后,再次祝贺中国队获得冠军!

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 



 


 


 


 


残联新闻 更多>>
2018年中国·成都国际女子坐...
王一宏副省长调研我市残疾人...
中国·成都“光明行”文化助...
市残联邀请市纪委驻市民政局...
市残联迅速传达学习贯彻彭清...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>