当前位置: 首页 > 新闻中心 > 残联新闻  
2018年中国·成都国际女子坐式排球超级六强赛在成都温江开幕
作者:成都市残疾人联合会 发布日期:2018-05-07 16:49:56 打印本稿】【推荐】【关闭

56日,由中国残联、中国残奥委员会和成都市人民政府主办,成都市残联和温江区人民政府承办,四川省残联和成都中医药大学支持的2018年中国·成都国际女子坐式排球超级六强赛在成都中医药大学温江校区开幕。中国残联体育部主任赵素京,世界残疾人排球联合会主席拜瑞·考兹那(音译),成都市政府副市长刘旭光,世界残疾人排球联合会发展中心总监、亚大地区残疾人排球联合会发展委员会主席、本次赛事技术代表涂卫平,四川省残联党组书记、理事长毛大付,四川音乐学院院长林戈尔,亚大地区残疾人排球联合会主席陆财良,四川省残联副理事长杨志远,四川音乐学院副院长孙洪斌,成都中医药大学副校长徐廉,成都市残联党组书记、理事长何向宗,温江区人民政府副区长邹华等领导和嘉宾出席开幕式。



2018年中国·成都国际女子坐式排球超级六强赛在成都温江开幕


开幕式上,中国、俄罗斯、日本、乌克兰、哈萨克斯坦、印度尼西亚6支参赛队伍依次入场;中国残联体育部主任赵素京宣布比赛开幕;世界残疾人排球联合会主席拜瑞·考兹那(音译)、成都市政府副市长刘旭光、温江区人民政府副区长邹华分别致辞;运动员代表和裁判员代表进行了宣誓;由四川音乐学院和成都市残联精心打造的成都市残疾人艺术团首次登台亮相,为观众奉献了一场感人奋进、精彩绝伦的艺术盛宴。其中,器乐合奏《丝路欢歌》用优美的旋律,呈现了在新时代中国提出的“一带一路”倡议发展背景下,“丝路沿线”的欢歌笑语和繁荣昌盛;川剧集锦 《万紫千红》以其神秘的色彩,精绝的技艺,展示了天府文化的独特魅力;舞蹈《舞之梦》叙述了一位渴望舞台的听障女孩在大家的帮助下成为一名出色舞者的故事,表现了残疾朋友身残志坚,为理想而奋斗的精神。



世界残疾人排球联合会主席拜瑞·考兹那(音译)致辞


成都市政府副市长刘旭光致辞


温江区人民政府副区长邹华致辞


成都是一座具有3200多年灿烂历史文化的城市,是中国古蜀文明重要发祥地,拥有“熊猫之都”、中西部“领馆第一城”、中国“航空第四城”、全球最佳新兴商务城市、世界优秀旅游目的地、联合国教科文组织授予的“世界美食之都”等诸多城市名片。残疾人体育是成都体育事业的重要组成部分,而此次举办超级六强赛就是成都建设世界赛事名城、加强国际赛事引进与举办的一项重要举措,对进一步提升成都市残疾人体育事业国际影响力,宣传展示成都市的良好城市形象具有重要意义。

 

2018年中国·成都国际女子坐式排球超级六强赛,是成都首次举办的国际残疾人体育赛事,是世界女子坐式排球规格水平最高的赛事。本次参赛的6支队伍将在成都中医药大学展开激烈的角逐,通过单循环赛的方式决出冠、亚军和各队名次。57日至11日,每天都有3场正式比赛,12日还将进行冠亚军决赛和闭幕及颁奖仪式。世界坐式排球联合会称这项比赛堪比“小世界杯”。相信未来几天,参赛选手们将在成都温江大显身手,大展风采,感受到成都“创新创造、优雅时尚、乐观包容、友善公益”的天府文化,感受到温江“温润如玉、江园融城”的独特魅力。各国坐排健儿们一定会为大家演绎出激动人心的体育盛会,谱写出和谐友谊的新篇章。

 


 


 


 


 


 




 


残联新闻 更多>>
2018年中国·成都国际女子坐...
王一宏副省长调研我市残疾人...
中国·成都“光明行”文化助...
市残联邀请市纪委驻市民政局...
市残联迅速传达学习贯彻彭清...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>