当前位置: 首页 > 新闻中心 > 残联新闻  
市残联邀请市纪委驻市民政局纪检组对领导干部拟制 全面从严治党主体责任清单作专题辅导
作者:成都市残疾人联合会 发布日期:2018-04-21 11:46:50 打印本稿】【推荐】【关闭

420日上午,市残联邀请市纪委驻市民政局纪检组组长付林同志就领导干部制定并落实全面从严治党主体责任清单作专题辅导,市残联党组班子成员蒋华莹、杨洪英、严骏及市残联机关各处(室)、直属事业单位负责人参加专题辅导。



市纪委驻市民政局纪检组组长付林到会作专题辅导


付林组长在辅导中指出,一要提高认识,高度重视责任清单的制定。全面从严治党主体责任清单是全面从严治党的具体抓手,是在党风廉政建设主体责任清单的基础上的进一步强化,每个领导干部既是全面从严治党的主体,更是被治的客体,责任清单制定主体的确定要因地制宜、因人而异、点面结合,并抓好责任清单的延伸。二是责任清单的制定不能照搬照抄。要坚持问题导向,对标上级,结合实际。解决问题,要有量化指标。三是清单的制定要做到四个结合。要结合岗位职责定责任内容、结合年度目标定具体措施、结合突出问题定解决方案、结合项目资金定监管措施,要明确“做什么”、“怎么做”、“何时做”三个核心要素,要全面体现思想建设、组织建设、作风建设、廉洁建设、制度建设等各方面。



专题辅导会现场图


辅导讲座结束后,付林组长还就清单的制定、管理、落实进行了现场答疑。

 




 


 


 


残联新闻 更多>>
市残联邀请市纪委驻市民政局...
市残联迅速传达学习贯彻彭清...
刘旭光副市长检查指导残疾人...
2018年国际女子坐式排球超级...
市残疾人康复托养指导中心深...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>